31/07/2016 - 13:17

Billot hace doblete y se adjudica el Trofeo Eroski

Nueva victoria para el jinete Mathieu Billot en el CSI4* A Coruña. El galo se ha adjudicado el Trofeo Eroski con Regain d’Herby, con el que ya fue quinto ayer en el Trofeo Porsche. La de esta mañana es su segunda victoria, ya que ayer alzó el Trofeo Marqués de Riscal en la prueba mediana, en este caso con Vedette Z.
Billot salió el primero a pista y dejó toda la presión para los 30 jinetes restantes, al lograr los 65 puntos de la prueba -dificultades progresivas más joker- y un tiempo a batir de 48,45 segundos. El que más se acercó fue Luis Sabino Gonçalves, pero se quedó más de 5 segundos (54,77). El portugués montó a d’Inzeo Imperio Egipcio, con el que ya estuvo en la entrega de premios de la prueba inaugural del CSI4* A Coruña, el Trofeo Turkish Airlines, en el que fue cuarto clasificado. Tercera fue la neozelandesa Samanta McIntosh, que hizo con Vesper Lynn un tiempo de 56,48 segundos.
CUARTO PUESTO PARA LUIS CABANAS-GODINO
En cuanto a los españoles, el mejor clasificado fue Luis Cabanas-Godino, que fue cuarto en su recorrido con Zelly, con un tiempo de 58,75. Fueron en total cinco los jinetes españoles que consiguieron acabar sin falta. Alfonso Arango, Gerardo Menéndez Mieres y Marta Ortega fueron sexto, séptimo y octava, respectivamente.
El cuarto puesto sigue siendo la mejor marca lograda por los participantes españoles, ya que ayer José Bono también lo consiguió en el Trofeo Porsche, con Iroko Von Brouwershoeve.