02/12/2023 - 18:53

Pleno de José Fumero, que también ganó el Trofeo Leblond Lenoir en Casas Novas

La segunda jornada del CSI1* A Coruña, que se está disputando en el Centro Hípico Casas Novas junto con el CSI5*W marcó una línea continuista de resultados respecto de la primera.
José Fumero mantiene el pleno de triunfos en las pruebas de 1’40 metros del CSI1* A Coruña. Se impuso en el Trofeo Leblond Lenoir, en el que los jinetes españoles coparon los seis primeros puestos.

Fumero y el tordo “Figuier du Roc”, caballo de 8 años, propiedad de Yeguada Villafranca, realizaron un recorrido perfecto en un tiempo de 51’82 segundos, con mucho ritmo y por muy buenos terrenos, inalcanzable para el resto de los participantes.

Javier González Fraga, volvió a intentarlo y volvió a quedarse a las puertas de la victoria. El gallego fue segundo en tres de las cuatro pruebas que lleva disputadas en el concurso y eso que en este caso forzó el ritmo con “Tik Tak de Pravia”, con el que paró el cronómetro en 53’55 segundos.

Tras ellos se clasificó otro jinete gallego, Roi Calviño, que montando a “Enjoy” hizo un tiempo de 54´65 segundos. Los tres primeros clasificados fueron los únicos, de los 21 participantes, que pudieron terminar su recorrido por debajo de los 60 segundos.

Los seis primeros clasificados fueron jinetes españoles, haciéndolo Juan Riva por partida doble. El jinete madrileño ocupó el cuarto puesto con “Victoria d’Argent” y fue sexto con “Havanabalia Grand Moustier Z D”. También destacó en esta prueba la junior asturiana Micaela Álvarez Gutiérrez, quinta con “Baccara des Forets”.

Enrique Mateo Ortuño, en representación de Leblond Lenoir, entregó el trofeo al ganador de la prueba.